• #10000шаговкжизни

    По пятницам в Сочи проходит акция «10 000 шагов к жизни», это одна из составляющих проекта мэра Сочи «Активное долголетие». Если раньше в акции принимали участие только жители Центрального района Сочи, то 21 сентября количество желающих вместе пройти маршрут в 10 тысяч шагов значительно увеличилось, свои маршруты проложили в Хостинском, Адлерском и Лазаревском районах.
    +Подробнее...
  • Телефон "горячей линии"

    В ГБУЗ «ЦМП г. Сочи» МЗ КК организована и функционирует работа телефона "горячей линии", способствующей прекращению потребления табака и лечению табачной зависимости.
    +Подробнее...
  • Осторожно грипп!

    Ежегодные эпидемии гриппа, как правило, бывают в период между ноябрем и мартом, но медицинские работники города Сочи уже начали работу по профилактике гриппа.
    +Подробнее...
  • 10 мифов о гриппе.

    Земля слухами полнится. А мы скажем, «Пусть полнится фактами»! Некоторые предпочитают думать, что на тему гриппа и вакцины против него можно спорить часами. Это «миропонимание» лишено основания быть реальностью. Вирус гриппа изучен медиками достаточно хорошо!
    +Подробнее...
  • Холестерин - дружба со смертью.

    80% сердечно-сосудистых заболеваний в России результат повышенного уровня холестерина. Врачи называют эту проблему катастрофой – 60% соотечественников умирает преждевременно именно по этой причине. Ежегодно эта цифра составляет 1 300 000 человек.
    +Подробнее...
  • Заболеваемость кишечными инфекциями в Сочи

    На сегодняшний день, заболеваемость кишечными инфекциями в Сочи, не превышает многолетних показателей. Все же, дабы не омрачить свой отдых, врачи призывают всех строго соблюдать правила профилактики.
    +Подробнее...
  • Школа профилактики диабета

    В ГБУЗ «ЦМП г. Сочи» МЗ КК продолжает работать школа сахарного диабета. Жители города Сочи, желающие посещать школу, для предварительная запись обращайтесь по телефону: +7 (988) 184-86-48‬ в рабочие дни с 9:00 до 15:00
    +Подробнее...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

26 июня – Международный день борьбы с наркоманией и наркобизнесом отмечают во всех странах

По факту исследований Всемирной Организации Здравоохранения —3% человечества является химически зависимыми, то есть употребляют психоактивные вещества. Те же данные свидетельствуют об «омоложении» возрастного диапазона начала потребления наркотиков в течение последних лет с 15-17 лет до 12-17 лет. Последние пять лет отмечены резким увеличением числа ВИЧ — инфицированных в группах, где доминировала наркомания. Наркомания, пожалуй, одно из самых страшных явлений нашей современности.

С каждым днем все больше людей попадает в сети порока, стараясь при помощи него скрыться от ежедневных проблем. Плата за подобные эксперименты над собственной жизнью безгранично велика, а результаты порой необратимы. Даже пройдя специальный курс лечения, человек не всегда может освободиться от наркотической зависимости.

К сожалению, по статистике, динамика распространения наркотических веществ, остается практически неизменной. Похоже, мир проигрывает войну наркотикам. Каждый год появляются новые виды наркоты, наркодиллеры ухитряются находить новые способы подсадить все большее количество людей, в том числе подростков и детей. Спустя много лет может возникнуть невыносимая тяга вновь вернуться к наркотикам. И то, что раньше казалось легким спасением от ежедневной рутинной жизни, превращается в бесконечные дни абсолютной пустоты и кошмара.

Люди, распространяющие психоактивные вещества, получают огромную прибыль, они живут за счёт несчастных наркоманов, которые становятся их рабами.

В городах 1-е пробы наркотиков происходят в 12-15 лет, сначала бесплатно, за счет тех, кто заинтересован, чтобы подросток подсел на наркотики, позже узел затягивается.

После 20 – 25 приемов наркотических средств человек становится как пластилин, делай с ним все, что хочешь. Организм, привыкший к наркотикам, испытывает такую сильную боль без наркотика, что человек идет на все: обман, воровство, даже убийство – лишь бы избавиться от боли, лишь бы достать наркотик!

По данным официальной статистики, в России насчитывается 1,5 млн. наркоманов и токсикоманов, в основном это молодые люди в возрасте до 22 лет. Но и это ещё не все, а только те, кого успели выявить. В России, 90 тысяч человек в каждый год начинают употреблять наркотики, 250 человек в день,100 тыс/год зависимых умирает от передозировки. Даже при первом употреблении наркотика нередки случаи смерти, 30 наркоманов из 100 заканчивают жизнь самоубийством! Наркомания - опасное заболевание не только для самого человека, но и для общества. Средний возраст наркоманов около 25-30 лет, то есть это тот возраст, когда у людей рождаются дети.

Мы родились для того, чтобы жить. Жестокая правда состоит в том, что наркомания не всегда излечивается.

Наркотики не только разрушают здоровье человека, но и приводят к большим проблемам с законом! В уголовном и административном кодексах РФ есть целый ряд статей, предусматривающих наказания за действия, связанные с наркотиками.

Сами больные говорят, что бывших нар­команов не бывает. Если исчезает физическая зависимость, то остаётся зависимость психологическая, тяга к наркотику, к испытанному кайфу. Как буд­то в голове сидит зверь, он грызет каж­дую секунду и требует: "Дай! Дай! Дай!" И многие, очень многие не выдерживают.

Десятки тысяч наркоманов умирают от сопутствующих болезней, 90% участников преступности — наркозависимые, 90% случаев заражения ВИЧ — инъекция наркотика.

Приблизительно 70% зависимых попробовали психоактивные вещества первый раз в общественных учреждениях: в школе, дискотеке, клубе.

Наркоман привлекает к употреблению около 15 человек. За последние 10 лет смертность в среде наркоманов выросла в 12 раз.

Россия занимает одно из первых мест в мире по числу химически зависимых. Доступность и распространение психически активных веществ привели к расширению возрастного диапазона наркозависимых, который составил 9-50 лет, в сравнении 18-35 в прошлом веке. Зафиксированы вопиющие случаи, когда употребление наркотиков имеет место в 6-7-ми летнем возрасте. Эта динамика проявилась в том, что детская смертность выросла в 4 раза.

Все ведущие страны мира прилагают огромные усилия, чтобы переломить негативную динамику, которую демонстрирует наркомания.

Статистика показывает невысокую эффективность, предпринимаемых мер по борьбе с этой проблемой. Актуальность наркотизации растет, т.к. во многих странах процент зависимых вплотную приблизился к максимально допустимому. Превышение этого предела грозит деградацией и вымиранием.

Основные меры противодействия детской и подростковой наркозависимости: развитие и усиление позитивного восприятия действительности, формирование конструктивного подхода к индивидуальному развитию, укрепление стрессоустойчивости, формирование стойкой мотивации, снижающей восприимчивость к наркотизации, формирование психологических установок, снижающих действие факторов риска, предоставление всех возможных способов самореализации.

Чтобы отказаться, надо иметь силы. А силы дает только знание.

Вы должны запомнить для себя одно, что вам это не нужно. И если когда то придётся сделать выбор, Вы не должны сомневаться, а должны твёрдо говорить нет.
Наркомания не может быть модной, так как не может быть в моде смерть.

Автор Ирина Коберник

  • mzkk banner
    Министерство здравоохранения
    Краснодарского края
  • uz sochi banner
    Управление здравоохранения
    г. Сочи
  • blood banner
    Служба крови
  • miac banner
    Медицинский информационно
    аналитический центр МЗКК
  • kardio-desant
    Кардио десант
  • hcf ban 2
    Губернаторская стратегия
    "Будьте здоровы!"
  • sigareta ban 1
    СТОП ДЫМ
  • kuban ban 2
    Кубань вне зависимости
  • К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне
    К 70-летию Победы в
    Великой Отечественной войне
  • "Министерство здравоохранения РФ"
    Министерство здравоохранения РФ
  • Система дистанционного обучения МЗКК
    Система дистанционного
    обучения МЗКК

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями

Опасная реальность: ВИРУС ЗИКА

Узнай своего участкового врача

АНКЕТА ОЦЕНКИ УДОВЛЕТВОРЕННОСТИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩЬЮ В МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

dol znat kaz ban 2016

Случайная статья

Новости МЗКК