• Телефон "горячей линии"

    В ГБУЗ «ЦМП г. Сочи» МЗ КК организована и функционирует работа телефона "горячей линии", способствующей прекращению потребления табака и лечению табачной зависимости.
    +Подробнее...
  • Осторожно грипп!

    Ежегодные эпидемии гриппа, как правило, бывают в период между ноябрем и мартом, но медицинские работники города Сочи уже начали работу по профилактике гриппа.
    +Подробнее...
  • 10 мифов о гриппе.

    Земля слухами полнится. А мы скажем, «Пусть полнится фактами»! Некоторые предпочитают думать, что на тему гриппа и вакцины против него можно спорить часами. Это «миропонимание» лишено основания быть реальностью. Вирус гриппа изучен медиками достаточно хорошо!
    +Подробнее...
  • Холестерин - дружба со смертью.

    80% сердечно-сосудистых заболеваний в России результат повышенного уровня холестерина. Врачи называют эту проблему катастрофой – 60% соотечественников умирает преждевременно именно по этой причине. Ежегодно эта цифра составляет 1 300 000 человек.
    +Подробнее...
  • Заболеваемость кишечными инфекциями в Сочи

    На сегодняшний день, заболеваемость кишечными инфекциями в Сочи, не превышает многолетних показателей. Все же, дабы не омрачить свой отдых, врачи призывают всех строго соблюдать правила профилактики.
    +Подробнее...
  • Школа профилактики диабета

    В ГБУЗ «ЦМП г. Сочи» МЗ КК продолжает работать школа сахарного диабета. Жители города Сочи, желающие посещать школу, для предварительная запись обращайтесь по телефону: +7 (988) 184-86-48‬ в рабочие дни с 9:00 до 15:00
    +Подробнее...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Безопасность детей в летний период

По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ):

Ежедневно во всем мире жизнь более 2000 семей омрачается из-за гибели ребенка по причине неумышленной травмы или «несчастного случая», которые можно было бы предотвратить...».
Ежегодно по этой причине погибает более 1 ООО ООО детей и молодых людей моложе 18 лет, это означает, что каждый час ежедневно гибнет более 100 детей. Более 3 млн. детских травм регистрируют ежегодно медицинские учреждения России. Таким образом, в больницы в связи с травмами обращается каждый восьмой ребенок в возрасте до 18 лет.
В связи с противоэпидемическими мероприятиями, связанными с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) занятость, досуг и отдых детей оказались ограниченными.
В Российской Федерации согласно официальной статистике за первое полугодие 2020 года зарегистрировано 177 случаев гибели детей на воде, только за 7 июля утонули 10 детей. Такой печальной статистики не наблюдалось за всю историю современной России.

В Краснодарском крае почти в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось количество детей, обратившихся в травматологические пункты по причине падения с лестниц, турников, деревьев и др.

Возможно, за период ограничительных мероприятий у детей ослаблен инстинкт самосохранения, а у родителей снизилось чувство ответственности за жизнь и здоровье детей.
Лето-период повышенного риска детского травматизма. Это время положительных эмоций. От хорошего настроения дети начинают больше играть, больше двигаться и больше рисковать. Запретить ребёнку познавать мир невозможно. Дело родителей - подстраховать его, предупредить возможную трагедию. Одним словом быть рядом, и даже на шаг впереди. Летом детский травматизм повышается до 20%. Наибольшее число травм происходит у мальчиков, в 2-3 раза чаще, чем у девочек.

Кататравма (падение с высоты), приводит к инвалидизации или смерти, при которой в 20% случаев страдают дети до 5 лет. Дети не умеют летать!

Открывающиеся окна и балконы должны быть абсолютно недоступны детям, противомоскитная сетка не спасет в этой ситуации и может только создавать ложное чувство безопасности.

Утопление - в 50% случаев страдают дети 10-13 лет из-за неумения плавать. Практически все утопления детей происходят в летний период. Дети могут утонуть менее чем за две минуты даже в небольшом количестве воды. Взрослые должны научить детей правилам поведения на воде и ни на минуту не оставлять ребенка без присмотра вблизи водоемов, учите детей плавать, начиная с раннего возраста.
Обязательно используйте детские спасательные жилеты соответствующего размера - при всех вариантах отдыха на открытой воде (лодки, плоты, водные велосипеды, «бананы», катера, яхты и др.)
Солнечный травматизм. Особенно сильно воздействие солнца, когда ребенок играет в воде, так вода обладает отражательными свойствами. В нашем городе наиболее опасное время 10 до 16 часов. При пребывании на солнце обязательно покрывать голову головным убором. Оберегайте ребенка от солнечных ожогов, солнечного и теплового «удара». Используйте солнцезащитный крем. Соблюдай режим приема солнечных ванн.

Дорожно-транспортный травматизм - дает около 25% всех смертельных случаев. Как только ребенок научился ходить, его нужно обучать правильному поведению на дороге, в машине и общественном транспорте, а также обеспечивать безопасность ребенка во всех ситуациях. Несчастные случаи при езде на велосипеде, самокате, скейте являются распространенной причиной смерти и травматизма среди детей среднего и старшего возраста. Учите ребенка безопасному поведению при езде на велосипеде, самокате, скейте. Дети должны в обязательном порядке использовать защитные шлемы и другие приспособления.
В летний курортный сезон появляются иногородние автотуристы, которые не имеют опыта вождения по горным дорогам и не всегда могут среагировать на опасную ситуацию на дороге.

Детям дошкольного возраста особенно опасно находиться на дороге - с ними всегда должны быть взрослые. Детям нельзя играть возле дороги, особенно с мячом. Детей нельзя сажать на переднее сидение машины, при перевозке ребенка в автомобиле, необходимо использовать специальные кресла и ремни безопасности. На одежде ребенка желательно иметь специальные светоотражающие нашивки.
Травмы на железнодорожном транспорте - нахождение детей в зоне железной дороги без присмотра взрослых может быть смертельно опасно.
Одной из частых проблем в летний период является нападение бродячих животных на детей и как следствие: укусы, ослюнение, что представляет собой вполне реальную угрозу инфицирования вирусом бешенства.

Отравления: ядовитые грибы и ягоды - возможная причина тяжелых отравлений, следите за ребенком при прогулках в лесу или парке. Ядовитые вещества содержат олеандр, дурман, майский ландыш, глициния, морозник, безвременник, молочай, аконит, клещевик, борщевник, волчий ягодник, бобовник. Помните, что к «агрессивным» относятся растения, которые выделяют много пыльцы, ведь пыльца – один из самых распространённых аллергенов. В этом списке астры, хризантемы, кореопсисы, маргаритки, бархатцы, ноготки, а также ива, сирень, берёза, клён. Даже у младших школьников эти растения могут вызвать серьёзные отравления.

Уважаемые родители, помните - дети чаще всего получают травму (иногда смертельную) - по недосмотру взрослых, защитите детей от беды.

  • mzkk banner
    Министерство здравоохранения
    Краснодарского края
  • uz sochi banner
    Управление здравоохранения
    г. Сочи
  • blood banner
    Служба крови
  • miac banner
    Медицинский информационно
    аналитический центр МЗКК
  • kardio-desant
    Кардио десант
  • hcf ban 2
    Губернаторская стратегия
    "Будьте здоровы!"
  • sigareta ban 1
    СТОП ДЫМ
  • kuban ban 2
    Кубань вне зависимости
  • К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне
    К 70-летию Победы в
    Великой Отечественной войне
  • "Министерство здравоохранения РФ"
    Министерство здравоохранения РФ
  • Система дистанционного обучения МЗКК
    Система дистанционного
    обучения МЗКК
  • kr nac proekti 2019
    Национальные проекты

vibori sent 2020

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями

Опасная реальность: ВИРУС ЗИКА

Узнай своего участкового врача

АНКЕТА ОЦЕНКИ УДОВЛЕТВОРЕННОСТИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩЬЮ В МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

dol znat kaz ban 2016

Случайная статья

Новости МЗКК